公开 > 

公开目录 |法律法规

《土地开发整理项目预算定额标准》关于其他费用中的工程复核费定额问题咨询

时间:2018-09-11
名      称 《土地开发整理项目预算定额标准》关于其他费用中的工程复核费定额问题咨询
索 引 号
主      题 部长信箱
发文字号
发布机构 自然资源部
生成日期 2018年09月11日
体      裁 其他
实施日期
废止日期
    网名:王 先生/女士
    身份证号:340 **************
    邮箱:141* @*****
    电话:176 ******
    通讯地址:上海市 ************


    咨询:对于《土地开发整理项目预算定额标准》中其他费用的工程复核费定额费率起步为0.7%,具体采用何种方式得到该数值?我们在实际工作中发现费率偏低,导致费用偏低,所以想知道费率确定的具体方法和依据,谢谢!

    回复:你好!工程复核费是2011年修订《土地开发整理项目预算定额标准》时,根据地方土地开发整理项目实际工作需要新增加的一项费用。工程复核费的内涵和取费标准的确定,是通过对全国土地开发整理项目实施情况进行全面调查,并对河南、辽宁、云南、江西等典型省份土地开发整理项目工程复核的工作内容、支出成本、取费标准等进行深入分析研究,采用全面普查、实地调研、抽样测定、咨询研讨、征求意见、专家评审等方法综合确定。(财务司)