公开 > 

公开目录 |法律法规

矿山地质环境保护与土地复垦方案编制有无时间限制

时间:2018-09-10
名      称 矿山地质环境保护与土地复垦方案编制有无时间限制
索 引 号
主      题 部长信箱
发文字号
发布机构 自然资源部
生成日期 2018年09月10日
体      裁 其他
实施日期
废止日期
    网名:朱 先生/女士
    身份证号:511 **************
    邮箱:327* @*****
    电话:136 ******
    通讯地址:四川省 ************


    咨询:你好,我们单位是矿山地质环境保护月土方复垦方案编制单位,想咨询一下,我们正在做一个部级颁证的矿山二合一方案,关于矿山的编制时间有没有限制?另外一个就是方案评审的程序及机构问题,方案是需要送审至哪个部门?

    回复:你好!根据《国土资源部办公厅关于做好矿山地质环境保护与土地复垦方案编报有关工作的通知》(国土资规〔2016〕21号),采矿权申请人在申请办理采矿许可证前、办理采矿权变更时及办理采矿权延续时均需要编制或修订矿山地质环境保护与土地复垦方案。 《矿山地质环境保护与土地复垦方案》按采矿权发证权限,报具有相应审批权的国土资源主管部门组织审查。(地质环境司(地质灾害应急管理办公室))