公开 > 

公开指南 |公开目录|公开规定

宁波市关于全面核查地质灾害隐患点的紧急通知

时间:2016-10-10   

  各县(市)、区国土资源局(分局):

  受17号台风“鲇鱼”的影响,27日下午丽水市遂昌县北界镇苏村发生滑坡,造成重大人员伤亡,我省已进入防灾救灾紧急状态。我市前期受“莫兰蒂”和“鲇鱼”的影响,山体水分饱和,已引发多起地质灾害灾情险情,国庆期间可能遭受18号热带风暴“暹芭”的影响,地质灾害防治形势十分严峻。各地要紧急开展地质灾害隐患自查,加强监测预警,严防次生灾害的发生。按照省市领导的指示精神,经研究,决定由局领导带队,组织有关专家对全市160处地质灾害隐患点以及在建治理工程和新引发的地质灾害隐患点进行全覆盖核查工作,现将有关事项通知如下:

  一、核查对象

  全市160处地质灾害隐患点、在建治理工程、在采矿山和新引发的地质灾害点。

  二、核查要求

  核查做到横向到边、纵向到底,不漏过一个隐患点,不放过一处漏洞。通过地质灾害核查,进一步掌握防灾工作存在的问题和薄弱环节,完善下一步地灾防御的工作重点和对策措施,以实际行动最大限度保障人民生命和财产安全。

  三、核查内容

  本次核查工作以实地踏勘地质灾害(隐患)点基本情况,检查应急预案、转移路线、避险场所、防灾责任人等防灾措施落实情况;在建工程治理设计、监理、施工、避险预案等相关资料。

  四、核查时间

  2016年9月29-30日。

  五、核查分组

  第一组:史跃萍 俞建强 蒋建良 联络员俞建强;

  核查地点:奉化市、鄞州区。

  第二组:周力丰 单 平 张文杰,联络员单平;

  检查地点:余姚市、江北区。

  第三组:万江波 朱世衡 章泽军,联络员朱世衡;

  检查地点:宁海县、北仑区、大榭开发区。

  第四组:景松建 崔飞君俞火明,联络员崔飞君;

  检查地点:象山、镇海。

  第五组:林合聚 侯艳声 王保欣,联络员侯艳声;

  检查地点:慈溪、高新区、东钱湖。

  六、其他事项

  1、本次核查时间紧、任务重,各组要抓紧与各地进行衔接,按照技术方案要求,细化分工,直奔工作现场,逐点核查,切忌走马观花,务求工作实效。

  2、各组要严守有关规定,轻车简从,不听汇报,尽量减轻 基层工作压力。

  3、具体核查时间由各组组长确定。

  宁波市国土资源局

  2016年9月29日

来源:宁波国土资源局