公开 > 

公开指南 |公开目录|公开规定

江苏省国土资源厅关于做好今年第14号台风“莫兰蒂”可能引发地质灾害防范工作的紧急通知

时间:2016-09-21   

  国土资发〔2016〕278号

  江苏省国土资源厅关于做好今年第14号台风“莫兰蒂”可能引发地质灾害防范工作

  的紧急通知

各市国土资源局,昆山市、泰兴市、沭阳县国土资源局,厅地质灾害应急技术指导中心:

  据气象部门预报,今年第14号台风“莫兰蒂”预计9月15日凌晨到上午在福建漳浦到广东汕尾一带沿海登陆,将给我省带来大面积强降雨。为切实做好台风可能引发地质灾害的防范工作,现就有关事项通知如下:

  一、切实加强组织领导。各地要高度重视第14号台风“莫兰蒂”可能引发地质灾害的防范工作,坚决克服麻痹侥幸思想,抓住台风到来前的宝贵时间,早动员、早部署,相关责任人员要全部上岗到位,真正做到责任到位、人员到位、措施到位,确保人民群众生命财产安全。

  二、全面落实防范措施。各级国土资源部门要立即动员落实各项地质灾害防范措施,对防范薄弱环节进行全面排查,坚持早监测、早预警、早转移、早避险、保安全的防御机制,要加强强降雨期间的地质灾害隐患点巡查,逐一落实监测责任人,严格落实各项应急预案。

  三、认真做好应急值守。各地要认真做好防台期间的应急值守工作,严格执行领导带班和24小时值班制度,保持联系畅通,及时、准确上报信息,应急队伍、装备、物资要提前做好准备,一旦出现险(灾)情,全力组织抢险救灾,把灾害损失降到最低。

  江苏省国土资源厅

  2016年9月14日

  

来源:江苏省国土资源厅